Открыть личное кафе. Принципиальные советы

Как открыть шаурму палатку киоск с шавермой сколько.

Ежели, так сказать, выражаться о рентабельности личного бизнеса, создание личного кафе, с подходящим подходом к организации, будет, что существенно, представлять собой достаточно доходный бизнес. При всем этом следует учесть, что в сравнении с открытием, к примеру, ресторан, открытие кафе просит намного наименьших инвестиций и стараний, также соединено с наименьшим риском.

1. Идея

Вопрос. бизнес, бизнес-идея, совет, инсайд, розница, кризис.

Кафе это местечко довольно широкого формата. Ежели Вы обычно отважились на компанию этого бизнеса, сначала, нужно случается, найти, какими чертами, что очень важно, будет другое учрежденье.

Бывалые спецы в разработке компании с нуля, рекомендуют сначала решить, на что юзер будет ориентирована кафе. Малыши, клубное, интернет-кафе – все эти и остальные бессчетные сорта требуют конкретных стараний при организации избранного помещения. Наверно было бы неправильно, если бы мы не подчеркнули то, что кстати, нередко бывает, что подобранное помещение совершенно не подходит для избранного типа гостей. Мало кто знает то, что потому, ежели на первоначальном шаге дела ограничивают, первое, избрать соответствующее помещение, а потом на базе его строительных особенностей и расположения, определитесь с концепцией вашего заведения.

Опосля введения идеи кафе, определитесь с главным ассортиментом, проще говоря, представленных блюд и, соответственно, цены. Понимаешь ли, этот вопросец тесновато связан с тем, кто будет совершенно посещать ваше кафе. К примеру, ежели Вы направляете учрежденье, в основном, на студентов, сомнительно, что будет спрос на дорогие блюда. Наверно было бы неправильно, если бы мы не подчеркнули то, что и напротив, гости элитного кафе, скорей всего, не расценят присутствие в меню бутербродов с колбаской сваренной.

2. Помещения

4 Помещение, возле метро Шаболовская, 100м2 Состояние помещения - отличное

Для гостей кафе будет представлен так именуемый «торговая команда помещений». Понимаешь ли, это, сначала, холл со столиками, также презентация, бар, гардероб и ванная комната.

Чтоб все это работало, блюда, что существенно, приготавливались и подавались, для вас будет нужно еще доволен помещений: склад (оборудован в холодильные камеры для скоропортящихся товаров), моечная (с устроениями для мытья и сушки товаров и оборудования), цеха для приготовления полуфабрикатов, прохладных закусок и горяченьких блюд (с жаровочными шкафами и плитами), ванная комната, по мере возможности душ, также помещения для администрации и персонала.

3. Как бы там ни было оборудованье

Как бы там ни было, в 1872 году первый в истории патент на беспроводную свя...

Список оборудования, нужного для кафе, довольно большой и многообразный. Отнеситесь к выбору соответственного оборудования сильно пристально: все же необходимо избрать его особо безупречное сочетание свойства и обязательно цены.

Подбирая несомненно проф кухонные ножики, следует примерно обратить вниманье на тот факт, что они будут существенно, так сказать, различаться от обыкновенных ножей, которые хозяйки приобретают для собственной кухни. Поварские ножики должны быть сделаны из некорродирующей стали высочайшего свойства, чтоб различаться прочностью, пластичностью и стойкостью к ржавчины. Возможно и то, что подобными качествами должны владеть и кухонные ножнички для птицы и рыбы.

Подбирая оборудованье для кафе, Вы должны также обернуть особенное внимание на то, как, так сказать, будет смотреться ваш персонал. Действительно, чтоб приобрести поварскую одежду, для вас необходимо будет, между прочим, решить, какие наборы для вас необходимо. Это также зависит от того, какую концепцию кафе Вы избрали. Стало быть, нормальные поварские курточки, шапочки, курточки и юбочки, вероятно – курточка сушиста, фартук официанта, декорационный галстук, который даст один-единственной достопамятностью своим сослуживцам — все это следует подбирать кропотливо, беря во внимание то, как создается отображение, равно как качество и надежность приобретаемых предвидящей.

Особенное внимание примерно следует обернуть на сковороде. Ее стиль обязан, иначе говоря, соответствовать избранному стилю интерьера и идеи кафе. В частности, при всем этом посуда обязана быть просто моющейся, высококачественный не чересчур судя по всему дорогой, — по-старому Вы создаете кафе, а не ресторан.

Сильно принципиальным является также набор оборудования, который не вполне будет оказываться на виду гостям, но при всем этом обеспечит качество подаваемых блюд: жаровочный шкафчик, плиты, холодильные камеры, вытяжки, разделочные и работнике столы, отличные автоматические и электрические – все это надобно служить поистине главной цели: приложить руки в качество и уют работы служащих.

4. Заметьте, персонал

G4S пресс-центр.

Количество служащих кафе не надобно быть чересчур огромным. Значит, мало необходимо шеф-повар, один-два шеф-повара, посудомойщица, уборщица, админ. Прошу обратить ваше внимание также на то, что для работы персонал принимается лишь в случае правильной поистине мед книги.

Фото на shutterstock.com